hydra магазин subaru ua

ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Чемпионат России. 1-й тур. Парфенов и Калиниченко забивают

Разделы

Премьер-лига России
Матчи Кубок Росии
Другие новости
Интервью
Низшие лиги/аматоры

Чемпионат России. 1-й тур
ЦСКА0:0Торпедо-Металлург
 
Алания0:0Рубин
 
Крылья Советов1:1Сатурн
Катанья 9 (п.) Онопко 26
Зенит3:2Ротор
Быстров 47, Мареш 58, Кержаков 62 Есипов 14, 31
Ростов0:4Торпедо
 Лебеденко 30, 81, Семшов 53; Осипов 88
Спартак2:2Динамо
Калиниченко 32, Парфенов 42 (п.) Дятель 13, Збончак 51
Кубань0:0Амкар
 
Локомотив3:0Шинник
Измайлов 4, Сычев 34, 39
Сразу два капитана-украинца вывели свои команды на стартовые матчи чемпионата России. Сергей Кормильцев и его «Торпедо» вышли в лидеры, разгромив на выезде «Ростов» 4:0. В составе москвичей дебютировал недавний капитан киевского «Арсенала» Андрей Островский. Был неплохой шанс добыть на старте три очка у московского «Спартака». Проигрывая по ходу столичного дерби с «Динамо», подопечные Невио Скалы еще в первом тайме сначала отыгрались после несильного, но точного удара Максима Калиниченко под опорную ногу любимому голкиперу украинских болельщиков Роману Березовскому, а за несколько минут до свистка на перерыв и вышли вперед – капитан «красно-белых» Дмитрий Парфенов реализовал пенальти. Но удержать победный для себя счет «Спартаку» не удалось. Стартовал же первый тур накануне матчем ЦСКА – «Торпедо». Игорь Акинфеев и Александр Филимонов творили настоящие чудеса в воротах, и счет так и не был открыт. Традиционно надежно отыграл столп обороны чемпионов России Богдан Шершун. А первый мяч нового сезона в России забил звездный новичок «Крыльев» Катанья, в самом начале матча с «Сатурном» испанский бразилец удачно исполнил одиннадцатиметровый. Правда для победы самарцам этого гола не хватило – через 10 минут восстановил равновесие и установил итоговый счет многоопытный Виктор Онопко. За раменчан все игровое время провел экс-игрок киевской «Оболони» Вячеслав Свидерский. Захватывающим вышел матч в Санкт-Петербурге. Аутсайдер минувшего сезона «Ротор» после первого тайма выигрывал на «Петровском» 2:0, но во второй половине игры подопечные Властимила Петержелы серьезно взялись за дело и, не без участия Александра Спивака, сыгравшего все 90 минут, и его тезки Горшкова, вышедшего на второй тайм, забили волгоградцам три безответных мяча. Еще в двух матчах игрового дня зрители так и не увидели голов – поделили очки новички Премьер-Лиги «Кубань» с «Амкаром» и старожилы элиты «Алания» с «Рубином».

Дмитрий Парфенов, капитан «Спартака»: «Мы очень хотели стартовать с победы, но и ничья – не самый худший результат в мачте с «Динамо». Было заметно, что нам очень не хватает Титова.»

Невио Скала, главный тренер "Спартака": "Мы играли хуже, чем в матче на Суперкубок. Могли заработать три очка, но все старания перечеркнули две грубые ошибки в обороне, к тому же поле было не лучшего качества.

Ярослав Гжебик, главный тренер «Динамо»: «Это был мой дебют в России. Игра должна была понравиться зрителям, но пенльати в наши ворота был неоднозначным.»

Владимир Файзулин, главный тренер «Ротора»: «Свой первый гол футболисты «Зенита» забили с очевидным нарушением правил».

Властимил Петржела, главный тренер «Зенита»: «Я не понимаю как играл центр защиты в первом тайме, это просто катастрофа. «Ротор» - очень неприятный соперник и матчи с ним проходят сложно. Хорошо, что команда сумела продемонстрировать характер и победить.»

Александр Филимонов, вратарь "Торпедо-Металлурга": «Очень рад, что сыграл «на ноль». Это уже второй случай в моей карьере, когда мне не может забить чемпион страны, до ЦСКА я за «Уралан» обыграл московский «Спартак» 2:0. Впреди много матчей, и ничья с чемпионом ничего пока не значит, рано делать какие-либо выводы».
Клубы

Рубин
ЦСКА
Амкар
Волгарь-Газпром
Ростов
Крылья Советов
Урал
Алания
Шинник
Кубань
Локомотив
Торпедо Москва
Терек
Черноморец Новоросийск
Уралан
ФК Москва
Сатурн
Торпедо-ЗИЛ
Спартак
Анжи
Зенит
Динамо Ставрополь
Ротор
Динамо Санкт-Петербург
Динамо Москва

Статьи о российском футболе Новости российского футбола