hydra2web

ГЛАВНАЯ    О ПРОЕКТЕ    КАРТА САЙТА    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    ГОСТЕВАЯ
Газзаев может оставить свой пост

Разделы

Премьер-лига России
Матчи Кубок Росии
Другие новости
Интервью
Низшие лиги/аматоры

Первую официальную реакцию РФС на результат матча в Тбилиси между сборными Грузии и России озвучил вице-президент Российского футбольного союза Валерий Драганов. Он расценил поражение россиян, как очень плохой результат. Свое мнение он высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". 30 апреля футболисты сборной Грузии выиграли у российской команды со счетом 1:0 отборочный матч Чемпионата Европы 2004 года. В свете этого заявления тренера сборной России Валерия Газзаева ждет весьма непростой разговор с президентом РФС Вячеславом Колосковым.

Напомним, что после окончания матча глава РФС Вячеслав Колосков заявил, у него будет серьезный разговор с тренером сборной. Национальная команда прилетела в Россию в четверг утром. Многие из игроков отказывались давать интервью журналистам, которые собрались встречать команду.

Между тем, Драганов считает, что в этой игре не чувствовалась рука мастера, не чувствовалось умение исполнителя на поле взять в руки игру.. "Единоборство тактически безграмотно, рисунка не видно, - отметил он. -Похоже, мы очень сильно преувеличиваем свои возможности. Удручает положение нашей защиты, крайне плохо использовались в игре фланги".

Лишь "не очень высокий уровень мастерства грузинских нападающих не позволил им забить еще четыре явных гола, но голевые ситуации создавались в местах, где в 5-6, а иногда и в 7 метрах наших защитников и полузащитников не было", добавил он. Даже когда грузины "проводили концовку матча не всегда в зажигательном темпе, да и силы у них практически иссякли", российские футболисты не смогли переломить ход игры, отметил Драганов.

Таким образом, после поражения от сборной Грузии возникла возможность отставки Газзаева с поста тренера национальной команды. Однако, накануне матча Газзаев со смехом заявил в интервью изданию "РТР-Спорт", что даже если встреча закончится поражением его подопечных со счетом 0:3, то он должен будет серьезно подумать, прежде чем сделать заявление об отставке. "Комментарии сейчас накануне матча по такому поводу давать не стоит. Это мы потом посмотрим, - отметил Газзаев. - На мой взгляд, игра точно не закончится нулевой ничьей. Голы, наверняка будут. Для нас очень важно добиться такого результата, который позволит России выйти на первое место в турнирной таблице".

Напомним, что когда Газзаев становился тренером сборной России, главным аргументом критиков былдо совмещение постов тренера сборной и клуба. В свободное от работы в сборной время, Газзаев тренирует московский ЦСКА. Те же критики предлагали на пост тренера сборной России иностранного специалиста, который не побоится авторитетов среди игроков сборной, а также сможет наладить тренировочный процесс. Кроме того, иностранец, по мнению некоторых журналистов, мог бы судть более объективно обо всех кандидатах в сборную страны.
Клубы

Рубин
ЦСКА
Амкар
Волгарь-Газпром
Ростов
Крылья Советов
Урал
Алания
Шинник
Кубань
Локомотив
Торпедо Москва
Терек
Черноморец Новоросийск
Уралан
ФК Москва
Сатурн
Торпедо-ЗИЛ
Спартак
Анжи
Зенит
Динамо Ставрополь
Ротор
Динамо Санкт-Петербург
Динамо Москва

Статьи о российском футболе Новости российского футбола